Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

Власти ХМАО назвали новые сроки ввода первого мусорного полигона, который должен был заработать еще в 2020 году

Власти ХМАО назвали новые сроки ввода первого мусорного полигона, который должен был заработать еще в 2020 году

Власти Ханты-Мансийского автономного округа назвали срок введения в эксплуатацию первого в Югре межмуниципального полигона, строительство которого началось пять лет назад. Речь идет о полигоне в Нефтеюганском районе.

«Комплексный межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов для Нефтеюганска, Пыть-Яха, поселений Нефтеюганского района готов на 100%. На объекте заканчиваются пусконаладочные работы, концессионер планирует ввести объект в эксплуатацию до 15 июля 2022 года», – сообщил директор департамента промышленности Кирилл Зайцев.

Напомним, объект должен был заработать еще в 2020 году. Но несколько раз сроки переносились. Сначала чиновники обещали, что полигон будет готов в мае 2021 года, а затем говорили, что работы завершатся до конца 2021 года. Данный объект не введен до сих пор.

Создание полигона в рамках заключенного концессионного соглашения ведет компания «Ситиматик-Югра» (входит в группу «Ситиматик, бывшее АО «Управление отходами»). В 2019 году ООО «Ситиматик-Югра» застраховало свою ответственность за нарушение обязательств по концессионному соглашению по нефтеюганскому полигону.

Добавим, что стоимость проекта по созданию полигона в Нефтеюганском районе составляет 1,1 млрд рублей, из них 224 млн рублей из бюджета ХМАО были выделены концессионеру еще в 2018 году.

На протяжении долгого времени окружные власти, в том числе сама губернатор Наталья Комарова, обещают построить в рамках концессионных соглашений пять межмуниципальных полигонов в Югре. В последний раз чиновники заверяли, что все они появятся до 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх