Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

В ООН решили отказаться от услуг авиакомпании «ЮТэйр», которая предоставляет вертолеты для миротворцев

В ООН решили отказаться от услуг авиакомпании «ЮТэйр», которая предоставляет вертолеты для миротворцев

Миротворческим и политическим миссиям ООН рекомендовали «немедленно воздержаться» от выполнения задач с использованием зарегистрированных в России воздушных судов. Как сообщает РБК, об этом говорится в письме представителя ООН Стефана Дюжаррика в ответ на запрос портала PassBlue, который специализируется на освещении связанных с работой этой международной организации тем. О такой рекомендации также изданию сообщил источник, близкий к группе «ЮТэйр», которая является крупнейшим российским поставщиком воздушных судов для ООН.

Всего, по его словам, ООН заключила контракты на работу 44 российских воздушных судов, это 22% от всего воздушного парка организации, куда входит 193 воздушных судна. Российским операторам принадлежит 41 арендованный ООН вертолет (37 вертолетов Ми-8 и четыре Ми-26) и три самолета Ан-74. Эти суда задействованы в поддержке десяти миротворческих и политических миссий ООН. Рекомендация не летать на них действует для миссий организации с 15 сентября и до дальнейшего уведомления.

Рекомендация не использовать российские воздушные суда связана с тем, что Международная организация гражданской авиации (ICAO), которая входит в структуру ООН, серьезно озабочена безопасностью полетов на российских воздушных судах, пояснил Дюжаррик.

14 сентября эта организация выставила так называемый красный флажок России – предупреждение для других стран о серьезной проблеме с безопасностью полетов (SSC).

Этот значок необязательно указывает на конкретные проблемы с безопасностью у поставщиков аэронавигационного оборудования, воздушных судов или авиакомпаний, а скорее указывает на то, что государство, с точки зрения ICAO, не обеспечивает достаточный контроль за безопасностью согласно ее стандартам, поясняется на сайте организации. Аналогичные проблемы сейчас есть только у Бутана, следует из данных организации.

Напомним, дочка «ЮТэйр» – «ЮТэйр-Вертолетные услуги» более 25 лет оказывает воздушную поддержку миротворческих миссий ООН в разных регионах мира.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх