Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

Под крики «ура» глава «НОВАТЭКа» Михельсон и тюменский губернатор Моор открыли лабораторию компании за 6 млрд рублей

Под крики «ура» глава «НОВАТЭКа» Михельсон и тюменский губернатор Моор открыли лабораторию компании за 6 млрд рублей

Председатель правления ПАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон вместе с губернатором Тюменской области Александр Моор сегодня, 25 мая, открыли в Тюмени первую очередь научно-технического центра. Речь идет о  лабораторно-исследовательском центре газовой компании. Церемония разрезания красной ленточки проходила в торжественной обстановке и сопровождалась криками «ура».

Центр был построен в Заречной части города по улице Мельникайте, в районе озера Алебашево. Он включает в себя семь лабораторий: по комплексному исследованию керна, флюидов, буровых и тампонажных растворов, жидкостей и пропантов для проведения гидроразрывов пласта, исследованию многомерзлых грунтов, лабораторию надежности нефтегазового промысла и лабораторию экологического мониторинга. Его ввод планировался еще в 2021 году, но сроки были перенесены без объяснения причин. «Новый лабораторный центр позволит компании проводить большой комплекс исследований силами специалистов нашего научно-технического центра в городе Тюмени. Он также внесет значительный вклад в развитие научно-технического потенциала отечественной нефтегазовой отрасли в целом, позволит повысить оперативность и качество проводимых исследований, а также снизит зависимость НОВАТЭКа от внешних подрядчиков», – заявил глава «Новатэка» Михельсон.

Александр Моор сообщил, что в создание этого лабораторного комплекса компания вложила 6 млрд рублей.

Напомним, «Новатэк» реализует в Тюмени проект по созданию научно-технологического центра. Он реализуется в два этапа: сначала предусмотрен запуск Центра лабораторных исследований площадью 13 тыс. кв. м, затем – строительство современного офиса площадью 20 тыс. кв. м для размещения 1 тыс. сотрудников. Оно должно быть завершено в 2023 году.

Земельный участок под научный центр «НОВАТЭК» получил без проведения торгов, по распоряжению губернатора области. Власти сообщали, что пошли на такие условия за счет масштабности проекта, так как компания обещала вложить в реализацию проекта более 2 млрд рублей. Окончательная сумма инвестиций пока неизвестна.

Под крики «ура» глава «НОВАТЭКа» Михельсон и тюменский губернатор Моор открыли лабораторию компании за 6 млрд рублей

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх