Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

Жители Югры заявили о бесполезности прямых линий с губернатором Комаровой

Жители Югры заявили о бесполезности прямых линий с губернатором Комаровой

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова анонсировала в своих соцсетях проведение очередного прямого онлайн-эфира с населением. На этот раз к разговору 27 мая приглашены жители Сургутского района. Однако в ответ югорчане заявили ей о неэффективности этих встреч. Жители сообщили губернатору, что многие проблемы, которые были ими озвучены ранее, так и не решились.

«Бесполезные встречи. Губернатор дает поручения, указания, а они чиновниками не исполняются. Сложно верится, что губернатор об этом не знает. Или исполняются указания таким образом, что в итоге красивые отчеты, а реальность не меняется. Все махают головой на встрече, а потом всем «забивают» на указания губернатора. Трубецкому А.А. [глава района] в первую очередь «плевать» на указания губернатора, а дальше все так же в Лянторе. Губернатор что есть, что нет – толку мало. Бардак как был в администрации района, Лянторе, так и остаётся. Все эти встречи лишь для галочки», – прокомментировала под анонсом очередного эфира жительница Белого Яра Юлия Зайцева. Она привела шесть проблемных тем, которые ранее уже были озвучены гражданами, но ничего с тех пор не изменилось.

«Где проверки строительства набережной? Где капитальное строительство?

Кто-то пошевелился? Нет. Построили какую-то ерунду, простите, деньги растратили неэффективно, зато отчёт в Москву «нацпроект выполнен». Где снежный полигон в Лянторе? Губернатор поручала Трубецкому за 2 дня решить этот вопрос ещё в декабре 2021 г. Что-то изменилось? Нет, конечно. Лянтор весь был в снежных массах, снег не вывозился, и растаяли горы снега. И всем плевать, как ездили скорые, как ходили дети в садики и школы, как инвалидам. В городе темнота – проблема с освещением, но никому это не надо. Одни обещания и лишь себя огородить. Парк в 9 мкр. исправили? Как прошли суды с подрядчиком, который построил дорожки с нарушением? В парке установили один совдеп. Где эстетичное и красивое, как говорил президент? То же самое на городской площади. Скамейки раздолбанные, урны второй год в таком же разгромленном состоянии. У Стеллы уже год, наверное, плиты свалены. Депутатов в городе, считай, нет. И никто к ним не обратится, так как это бесполезно. К Трубецкому А.А. тоже бесполезно…», – написала жительница.

Свой пост она закончила выводом, что власти на всех уровнях скрывают реальные проблемы и не хотят искать решения. «Вопросов нет, просто констатация. Доверия нет уже к губернатору давно, в том числе у всех моих друзей/знакомых так же. Так как все знают, что ничего губернатор не контролирует и не работает в интересах жителей… Это просто позор довести город до такого состояния! Я даже в захудалых деревнях не видела такого чиновничьего беспредела и раздолбанных поселений», – подытожила Юлия Зайцева.

Тему поддержали и другие жители Сургутского района.

Анна Яковлева напомнила губернатору о проблеме, которую озвучивали ранее жители Белого Яра, но глава региона ничего не сделала. «Наталья Владимировна, это проблему с ночными атаками химического запаха вам описывали ещё на прошлой аналогичной встрече, представитель с нашего поселения также на личной встрече с вами говорил об этих сжигателях. И ничего не меняется. Кто-то откровенно смеётся над всеми поручениями, и ситуация только усугубляется. В этом кто-то заинтересован?» – спросила она у Комаровой, приложив к своему посту формальные ответы на ее запросы из Природнадзора Югры и главы района.

Ксения Урсатий тоже сообщила, что уже обращалась к губернатору с этим вопросом.

«Решила снова написать. Меня зовут Урсатий Оксана Игоревна. В конце 2021 года была на личном приёме у губернатора, озвучила все проблемы по родному посёлку Белый Яр. Прошло уже полгода, но ничего ни на чуточку не изменилось. Я понимаю, что глава Сургутского района – Андрей Трубецкой красиво преподносит отчеты в округ, но этим он только портит отношение людей к Наталье Владимировне. Люди верят и ждут поддержки, а в итоге, ощущение, что на нас наплевали не только сверху, но и нагадили в душу. Хотелось бы уже увидеть главу округа в гостях у жителей Белого Яра, прогуляться с ней по бездорожью, позволить подышать гарью от утилизирующего предприятия, прокатиться на общественном транспорте и прочее, и прочее… Не верю, конечно, что реакция на мой комментарий будет, но молчать нет сил. Помогите поселку Белый Яр вылезть из этого омута, а его жителям начать жить, а не выживать!» – снова она обратилась к Комаровой.

Эту тему поддержали более десятка человек. «Мы задыхаемся от этого химического запаха неизвестного происхождения, от которого могут развиться различного рода заболевания, вплоть до онкологии! Почему на нас не обращают внимания?» – также поинтересовалась одна из жительниц.

Под анонсом онлайн-эфира губернатора за сутки опубликованы и другие многочисленные проблемы жителей Сургутского района. Их авторы отмечают, что многие вопросы уже ранее задавались и главе и губернатору, но ничего не меняется.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх