Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

В ХМАО задержаны подозреваемые в расстреле медвежонка: вину на себя взял один из двух стрелявших

В ХМАО задержаны подозреваемые в расстреле медвежонка: вину на себя взял один из двух стрелявших

Сотрудники полиции ХМАО сообщили, что по горячим следам задержали подозреваемых в убийстве медвежонка на федеральной трассе – вблизи поселка Салым. Их имена не называются, на оперативной съемке показания дает всего один из четырех участков.

«В кратчайшие сроки полицейские установили местонахождение и задержали подозреваемых в совершении данного противоправного деяния. Ими оказались трое местных жителей. Они признались, что вывезли тушу и разделали ее, после чего останки животного сожгли и выбросили в мусорный бак», – говорится в релизе. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 258 УК РФ «Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо причинившее особо крупный ущерб».

«Изъяты ружье, из которого, предположительно, производились выстрелы, а также автомобиль», – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Напомним, накануне в Интернет попало видео, на котором неизвестные среди белого дня на оживленной федеральной дороге в ХМАО с машины УАЗ «Патриот» из охотничьих ружей расстреляли годовалого медвежонка, который не представлял никакой угрозы для окружающих.

Признательные показания в стрельбе по медвежонку дал всего один местный житель, хотя на видео видно, что по животному стреляли два человека, еще два наблюдали за этим, находясь рядом с ними.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх