Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Площадь лесного пожара в природном заповеднике «Малая Сосьва» увеличилась в шесть раз

Площадь лесного пожара в природном заповеднике «Малая Сосьва» увеличилась в шесть раз

За последние сутки площадь лесного пожара в федеральном природном заповеднике «Малая Сосьва» увеличилась в шесть раз и составила 13,2 тыс. га.

Пожар на землях особо охраняемых природных территорий не могут потушить с 27 июля.

В четверг, 11 августа, власти Советского района сообщали, что лесной пожар в «Малой Сосьве» локализован. Однако прогнозы, когда он будет полностью потушен, так и не озвучили.

Всего за последние сутки в Югре действовал 21 лесной пожар на площади 102,5 тыс. га. Это на 2,5 тыс. га больше, чем в предыдущие сутки.

Добавим, с 11 августа в Югру пришли дожди и зафиксировано снижение температуры воздуха. В пятницу, 12 августа, заместитель начальника ФБУ «Авиалесоохрана» Николай Ковалёв сообщал, что работы по ликвидации всех лесных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе будут завершены на следующей неделе.

Напомним, из-за ухудшения ситуации с лесными пожарами губернатор ХМАО Наталья Комарова ввела с 22 июля режим ЧС. Однако 29 июля неожиданно его отменила даже несмотря на неблагоприятный прогноз Рослесхоза. Уже 2 августа Наталья Комарова ввела режим ЧС повторно. За эти дни площадь лесных пожаров, как и их количество, выросли в разы. Зачем губернатор отменяла режим ЧС, власти не поясняют, но в СМИ обсуждают версию, что это было сделано для того, чтобы не отменять молодежный форум «Утро», который стартовал в столице ХМАО с 1 августа.

Сама Наталья Комарова все эти недели ситуацию не комментировала.

На фоне молчания главы 4 августа в сети появилась петиция с требованием ее отставки. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх