Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    правда, пенсионерам по 10 коп. добавку по полгода согласовывают.Спикер Госдумы Во...
  • Сергей Игнатенко
    Эт за какие такие заслуги? Дармоедов нужно сокращать. Пользы от них никакой, народ нищает.Спикер Госдумы Во...
  • Николаевна
    Так этого и стоило было ожидатьСКР завел уголовн...

Площадь лесных пожаров в Югре продолжает расти, в том числе все больше леса горит в природном заповеднике «Малая Сосьва»

Площадь лесных пожаров в Югре продолжает расти, в том числе все больше леса горит в природном заповеднике «Малая Сосьва»

Площадь действующих лесных пожаров в Югре за последние сутки увеличилась на 12 тыс. га и составляет 125,5 тыс. га. Регион уже пятые сутки подряд занимает первое место по этому показателю в России.

«За прошедшие сутки действовало 64 пожара на землях лесного фонда на площади, пройденной огнем, 123 644 га и один пожар на землях особо охраняемых природных территорий (федеральный природный заповедник «Малая Сосьва») на площади, пройденной огнем 1 915 га», – сообщили в Рослесхозе. Напомним, что сутками ранее площадь действующих лесных пожаров был меньше на 12 тыс. га, в том числе меньше леса горело в природном заповеднике (1 890 га).

По данным Управления МЧС по ХМАО, сегодня в округе действует 65 пожаров на площади 125,5 тыс. га, из них локализовано 33 пожара на площади 70,6 тыс. га.

10 августа для мониторинга лесопожарной обстановки и доставки личного состава применялись 23 борта авиации в шести муниципальных образованиях (Березовский, Белоярский, Нижневартовский, Советский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы), в том числе на тушение пожаров применялись три борта авиации МЧС России – два Бе-200 и один ИЛ-76.

Сегодня запланировано применение 24 бортов авиации РСЧС, в том числе три борта МЧС России в восьми муниципальных образованиях (Березовский Белоярский, Кондинский, Октябрьский, Нижневартовский, Советский, Сургутский и Ханты-Мансийский районы).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх