Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

Федеральные VIP проигнорировали имиджевое мероприятие правительства ХМАО

Федеральные VIP проигнорировали имиджевое мероприятие правительства ХМАО

Власти Ханты-Мансийского автономного округа не смогли привлечь высокопоставленных федеральных чиновников на прорекламированное мероприятие – торжественную церемонию старта строительства второго моста через реку Обь в районе Сургута.

Помпезно начать стройку решил новый заместитель губернатора Азат Ислаев, курирующий строительный блок. Это предложение поддержала губернатор Югры Наталья Комарова. Громкое начало проекта, которое может обойтись бюджету в 90 млрд рублей, было проанонсировано в СМИ. Однако сегодня в церемонии приняли участие лишь сами югорские чиновники и уральский полпред Владимир Якушев. Никто из федеральных VIP-гостей на мероприятие не явился.

Добавим, что сам Азат Ислаев также не присутствовал на этом мероприятии, так как находится на карантине перед встречей с президентом Владимиром Путиным.

По сообщению чиновников, мост имеет статус объекта федерального значения. Он станет важной частью «перспективных транспортных коридоров», которые связывают несколько регионов, а также являются значимыми звеньями направлений Арктика – Азия и Северный широтный ход. Функционально – это четыре полосы, дорога в 44 км, главный мост длиной более 1,7 км, а также еще четыре перехода и три путепровода.

Строительством второго моста через Обь займется фирма, которая считается подконтрольной Аркадию Ротенбергу – АО «Мостострой-11». Она выиграла контракт на 60,9 млрд рублей, однако федералы могут эту сумму увеличить до 90 млрд рублей.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова обещает, что мост будет сдан в 2026 году, к этому времени у нее уже закончится третий срок правления округом.

Федеральные VIP проигнорировали имиджевое мероприятие правительства ХМАО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх