Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    правда, пенсионерам по 10 коп. добавку по полгода согласовывают.Спикер Госдумы Во...
  • Сергей Игнатенко
    Эт за какие такие заслуги? Дармоедов нужно сокращать. Пользы от них никакой, народ нищает.Спикер Госдумы Во...
  • Николаевна
    Так этого и стоило было ожидатьСКР завел уголовн...

В ЯНАО началась назальная вакцинация населения от ковида

В ЯНАО началась назальная вакцинация населения от ковида

Первые жители Ямало-Ненецкого автономного округа прошли назальную вакцинацию от COVID-19.

В конце сентября в регион доставили первую партию насадок-распылителей для проведения назальной вакцинации от ковида. После чего 42 тысячи приборов распределили по муниципалитетам. На данный момент на территории Ямала развернуты 59 прививочных пунктов.

При назальной вакцинации будет использоваться препарат «Гам-Ковид-Вак», сообщается на официальном сайте правительства округа.

«Данный способ введения препарата способен создать иммунитет непосредственно в носовой полости. Стимуляция местного иммунитета препятствует проникновению вируса в организм, что защищает от развития заболевания», – заявила заместитель директора департамента здравоохранения ЯНАО Мария Захарова.

Данный вид иммунизации также, как и внутримышечный, проводится в два этапа с интервалом в три недели. В случае первичной вакцинации процедуру нужно повторить через 21 день. Переболевшим и желающим ревакцинироваться ямальцам будет достаточно получить препарат однократно. Он имеет такую же эффективность и противопоказания, среди которых обострение хронических заболеваний, аллергические реакции, острые инфекционные и неинфекционные заболевания, а также возраст до 18 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх