Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

Сборные России и Беларуси не допущены на чемпионат мира по хоккею 2023 года в Латвии и Финляндии

Сборные России и Беларуси не допущены на чемпионат мира по хоккею 2023 года в Латвии и Финляндии

Сборные России и Беларуси не выступят на чемпионате мира по хоккею в 2023 году, который перенесли из Санкт-Петербурга в Латвию и Финляндию. Об этом сообщается на официальном сайте Международной федерации хоккея (IIHF).

«Поскольку Россия и Беларусь не могут участвовать в программе чемпионата мира по хоккею с шайбой 2023 года, было решено заполнить турниры до обычного количества команд, которое обычно составляет шесть в группах ниже высшего дивизиона», – информирует IIHF.

Прошедший ежегодный конгресс Международной федерации хоккея одобрил совместную заявку Финляндии и Латвии на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года. После того как у России были отозваны права на его проведение, вместо Санкт-Петербурга чемпионат примут финский Тампере и латвийская Рига. Игры пройдут с 12 по 28 мая 2023 года.

Хоккеисты России и Беларуси в феврале были отстранены решением IIHF от международных соревнований, в том числе от проходящего сейчас в Финляндии чемпионата мира 2022 года. Россию также лишили права проведения чемпионата мира и молодежного мирового первенства в следующем году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх