Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

Бывший нефтегазовый генерал из ХМАО Виктор Палий вышел из колонии по УДО

Бывший нефтегазовый генерал из ХМАО Виктор Палий вышел из колонии по УДО

Экс-директор «Нижневартовскнефтегаза» и бывший депутат Тюменской областной думы Виктор Палий вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Палий в 2008 году был впервые осужден за легализацию доходов, полученных преступным путем, освободился условно-досрочно в июле 2012 года и был полностью амнистирован в августе 2013 года. После освобождения Виктор Палий постоянно проживал в Москве.

В 2013 году Палия снова арестовали, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве и в покушении на мошенничество. По версии прокуратуры, компания, принадлежащая сыну Палия, в которой сам бывший нефтяник являлся гендиректором, с 2006 года выступала в качестве оператора проекта строительства аквапарка «Тики-Так» в Анапе. Объект возводился на заемные средства. В сентябре 2012 года готовый аквапарк был передан Виталию Лашкевичу, который погасил долг перед банком и продал актив Александру Галциди. Суд установил, что под угрозой возбуждения уголовных дел Виктор Палий требовал у собственников аквапарка – семьи Галциди-Зириновых 309 млн рублей. Сам Палий утверждал, что предлагал партнерам компенсировать его потери в бизнесе, связанные со строительством аквапарка.

В 2015 году он был приговорен к 13 годам строгого режима. Тогда ему было 66 лет.

Как отмечают СМИ, больше всего Виктор Палий запомнился тем, что развязал «войну» с «Альфа-Групп» и неоднократно противостоял «акулам» российского бизнеса и политики, в том числе Альфреду Коху, Анатолию Чубайсу и Борису Немцову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх