Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Бывший нефтегазовый генерал из ХМАО Виктор Палий вышел из колонии по УДО

Бывший нефтегазовый генерал из ХМАО Виктор Палий вышел из колонии по УДО

Экс-директор «Нижневартовскнефтегаза» и бывший депутат Тюменской областной думы Виктор Палий вышел из колонии по условно-досрочному освобождению. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Палий в 2008 году был впервые осужден за легализацию доходов, полученных преступным путем, освободился условно-досрочно в июле 2012 года и был полностью амнистирован в августе 2013 года. После освобождения Виктор Палий постоянно проживал в Москве.

В 2013 году Палия снова арестовали, ему были предъявлены обвинения в вымогательстве и в покушении на мошенничество. По версии прокуратуры, компания, принадлежащая сыну Палия, в которой сам бывший нефтяник являлся гендиректором, с 2006 года выступала в качестве оператора проекта строительства аквапарка «Тики-Так» в Анапе. Объект возводился на заемные средства. В сентябре 2012 года готовый аквапарк был передан Виталию Лашкевичу, который погасил долг перед банком и продал актив Александру Галциди. Суд установил, что под угрозой возбуждения уголовных дел Виктор Палий требовал у собственников аквапарка – семьи Галциди-Зириновых 309 млн рублей. Сам Палий утверждал, что предлагал партнерам компенсировать его потери в бизнесе, связанные со строительством аквапарка.

В 2015 году он был приговорен к 13 годам строгого режима. Тогда ему было 66 лет.

Как отмечают СМИ, больше всего Виктор Палий запомнился тем, что развязал «войну» с «Альфа-Групп» и неоднократно противостоял «акулам» российского бизнеса и политики, в том числе Альфреду Коху, Анатолию Чубайсу и Борису Немцову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх