Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Аналитики спорят о цене нефти к концу года: одни обещают обвал до $65 за баррель, другие рост до $400

Аналитики спорят о цене нефти к концу года: одни обещают обвал до $65 за баррель, другие рост до $400

К концу текущего года цены на сырую нефть могут обвалиться до 65 долларов за баррель на фоне спада спроса, прогнозируют аналитики одного из крупнейших международных финансовых конгломератов Citigroup. При таких условиях стоимость может упасть до 45 долларов до конца 2023-го, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на Bloomberg.

Этот прогноз основан на отсутствии какого-либо вмешательства со стороны производителей ОПЕК+. Сейчас эталонная Brent торгуется в районе 113 долларов за баррель. Стоимость нефти резко выросла в этом году, и теперь банки пытаются наметить ее курс на 2023 год, поскольку центральные банки повышают процентные ставки и нарастают риски рецессии. Прогноз Citigroup сравнивает текущий энергетический рынок с кризисами 1970-х годов.

Противоположного мнения по поводу нефти придерживаются эксперты JPMorgan Chase. Они предполагают, что цены могут «уйти в стратосферу» и достигнуть почти 400 долларов за баррель.

Такой исход возможен, если Россия решит сократить добычу в ответ на западные санкции. Сокращение ежедневных поставок на три миллиона баррелей поднимет эталонные цены на нефть до 190 долларов, в то время как при наихудшем сценарии в пять миллионов баррелей нефть будет стоить уже 380 долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх