Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

В 2021 году расходы окружного бюджета на функционирование губернатора ХМАО Комаровой были увеличены на 30%

В 2021 году расходы окружного бюджета на функционирование губернатора ХМАО Комаровой были увеличены на 30%

В 2021 году на 30% были увеличены расходы на функционирование высшего должностного лица региона – губернатора Югры Натальи Комаровой. Это следует из отчёта об исполнении окружного бюджета за прошлый год, который сегодня утвердили депутаты думы Югры.

Изначально на функционирование губернатора в бюджете-2021 было заложено 5,2 млн рублей. Однако в течение года эта статья расходов была увеличен на 31% – до 9,2 млн рублей.

«Отклонение исполнения к первоначально утвержденному плану на год обусловлено, увеличением расходов на выплату заработной платы и начисления на выплаты по оплате труда губернатору Ханты-Мансийского автономного округа – Югры для выплаты компенсации за неиспользованные дни отпуска», – говорится в материалах правительства.

Стоит отметить, что в итоге на зарплату и выплаты Наталье Комаровой было потрачено 6,9 млн рублей или 75% от уточнённого годового плана. Причину неполного исполнения расходов в департаменте финансов Югры пока выяснить не удалось. Возможно, губернатор решила получить компенсацию позже.

Напомним, согласно декларации Натальи Комаровой, официальный ее доход по итогам 2021 года впервые за 12 лет губернаторства превысил 6 млн рублей и составил 6 млн 253 тыс. рублей.

Из них 387 тыс. – пенсия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх