Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

«Ютэйр» не смог опротестовать в суде решение Росавиации субсидировать другим авиакомпаниям рейсы из Сургута

«Ютэйр» не смог опротестовать в суде решение Росавиации субсидировать другим авиакомпаниям рейсы из Сургута

Арбитражный суд Москвы отклонил иск авиакомпании «ЮТэйр» к Росавиации по поводу предоставления субсидий S7, Red Wings и «ИрАэро» для рейсов из Сургута в другие российские города. Это следует из материалов судебной картотеки.

«Проверив на соответствие действующему законодательству, в удовлетворении требований авиакомпании «ЮТэйр» отказать полностью. Решение может быть обжаловано в месячный срок с даты его принятия», – говорится в резолютивной части решения.

В ноябре 2021 года Росавиация выпустила приказ, который расширил перечень межрегиональных маршрутов, субсидируемых государством и регионами в рамках постановления правительства №1242. «ЮТэйр» потребовал признать этот приказ недействительным в части включения в него рейсов авиакомпании «Сибири» (S7) из Новосибирска в Сургут (период выполнения – с 1 ноября по 31 декабря 2021 г.), рейсов Red Wings – из Сургута в Екатеринбург (с 15 ноября по 31 декабря), рейсов «ИрАэро» – из Сургута в Уфу (с 15 по 31 декабря).

Аэропорт Сургута является одним из базовых для «ЮТэйр». Перевозчик контролирует его управляющую компанию с долей 56% (данные «ЮТэйр» на конец первого полугодия 2021 года).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх