Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Власти Тюменской области отчитались о профиците областного бюджета за первое полугодие. При этом расходы исполнены только на 40%

Власти Тюменской области отчитались о профиците областного бюджета за первое полугодие. При этом расходы исполнены только на 40%

Депутаты Тюменской областной думы рассмотрели отчет исполнения бюджета за первое полугодие 2022 года. Доходы исполнены на 70% от годового плана (на сумму 157,7 млрд рублей), расходы – на 40% от годового плана (на 128,4 млрд рублей).

Основными доходными источниками являются налог на прибыль организаций – 77,7 % и налог на доходы физических лиц – 8,2%.

Поступления по налогу на прибыль организаций составили 115,6 млрд рублей (77% к годовому плану), налогу на доходы физических лиц – 12,1 млрд рублей (45% к годовому плану).

Объем безвозмездных поступлений за первое полугодие 2022 года составил 8,8 млрд рублей (67,5 % к годовому плану).

На реализацию государственных программ потрачено 103,4 млрд рублей или 43% от годового плана. На реализацию национальных проектов – 7,8 млрд рублей.

Межбюджетные трансферты муниципалитетам исполнены на 40,4 млрд рублей (41% к годовому плану).

Профицит областного бюджета за первое полугодие составил 29,3 млрд рублей.

Депутат Владимир Сысоев, комментируя исполнение бюджета, отметил, что тюменское правительство держит большие средства на счетах. «У нас большие остатки на счетах. И, наверно, эти деньги должны все-таки работать на экономику. Я понимаю, что на наш взгляд, это некая денежная подушка.

Но такая подушка безопасности должна создаваться за счет федеральных средств, а эти деньги должны быть в экономике», – сказал он. Депутат добавил, что властям стоит более активно работать по привлечению федеральных ресурсов на свои программы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх