Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

«Не будем скромничать!» Депутаты Тюменской областной думы захвалили работу правительства губернатора Моора

«Не будем скромничать!» Депутаты Тюменской областной думы захвалили работу правительства губернатора Моора

После сегодняшнего отчета губернатора Александра Моора в областной думе за 2021 год, работа правительства удостоилась исключительно хвалебных и комплиментарных оценок со стороны депутатов. Это было отмечено и в итоговом постановлении заксобрания.

«Уважаемые коллеги, мы какие-то скромные!» – обратился к депутатам единоросс Владимир Ульянов.

«В сфере экономики то, что прозвучало в докладе губернатора о работе правительства, впечатляющие показатели исходя из ситуации 2021 года. Сложнейший год был и в то же время рост промышленного производства, рост производительности труда, увеличение субъектов малого бизнеса, снижение уровня безработицы – это весьма серьезные достижения, и мы в своих постановлениях так скромненько пишем принять к сведению. А почему бы нам не отметить эффективную работу правительства? Какая скромность нас здесь держит? Да, в социальной сфере у нас еще много проблем и задачи там, конечно, есть над чем работать, но давайте будем все-таки объективны и отображать деятельность правительство, так как оно заслуживает. Я предлагаю постановление дополнить после слов «принять к сведению» и отметить эффективную работу правительства области в сфере экономики», ­– высказал свое предложение депутат.

Инициативу Ульянова «не скромничать» поддержала его коллега по «Единой России» заместитель председателя думы, депутат от ХМАО Галина Резяпова, предложив расширить формулировку, отметив в отличие от предыдущего оратора, не проблемы, а достижения в социальной сфере.

«Я поддерживаю предложение Ульянова Владимира Ильича, но предлагаю расширить и отметить эффективную работу не только в области экономики, но и в целом в социально-экономической сфере. Ведь говоря о достижениях в экономике, нельзя не отметить достижения в социальной сфере, тот рывок в области здравоохранения и образования, который имеет федеральный резонанс российского уровня. Предлагаю не скромничать, как вы говорите, Владимир Ильич. Не будем скромничать и отметим эффективную работу управлением социально-экономическими процессами в 2021 году», – заявила Галина Резяпова.

Обобщил пожелания депутатов спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов, который предложил в постановлении отметить и «эффективную работу правительства области по социально-экономическому развитию региона». Большинством голосов новая формулировка в документ думы была принята, но один из депутатов все же поскромничал, и не проголосовал за поправку.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх