Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

McDonald’s объявил о продаже бизнеса в России. Новые владельцы не смогут использовать бренд и меню сети

McDonald’s объявил о продаже бизнеса в России. Новые владельцы не смогут использовать бренд и меню сети

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s решила уйти с рынка в России и продать бизнес в стране, сообщила компания.

Процесс продажи бизнеса McDonald’s уже запущен, говорится в сообщении. Новый владелец не сможет использовать название, логотип, торговый знак и традиционные названия из меню McDonald’s. Компания уточнила, что намерена обеспечить выплату зарплат сотрудникам до закрытия сделки. По словам гендиректора компании Криса Кемпчински, в сети работают 62 тыс. сотрудников.

«Дальнейшее владение бизнесом в России более нецелесообразно и не соответствует ценностям McDonald’s», — пояснила компания.

Владельцем франшизой ресторанов быстрого питания McDonald’s в 13 регионах России, в том числе в Тюменской области и Ханты-Мансийском автономном округе, является казахстанский бизнесмен Кайрат Боранбаев. Он контролирует франшизу через ООО «Региональная сеть предприятий питания», в том числе в Тюмени, Сургуте и Нижневартовске.

Напомним, в марте McDonald’s заявил о временном закрытии своих ресторанов быстрого питания в России из-за специальной операции, которую проводит Россия на Украине. Однако в Югре и Тюмени кафе продолжали по сей день работать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх