Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

В ХМАО будут судить высокопоставленного коммунальщика, который обвиняется во взяточничестве

В ХМАО будут судить высокопоставленного коммунальщика, который обвиняется во взяточничестве

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска Виталия Проскурякова, который обвиняется в получение взятки. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления СКР.

По версии следствия, с августа 2017 года по июль 2019 года Проскуряков путем вымогательства получил от руководителя одной из коммерческих организаций взятку на сумму 660 тысяч рублей за предоставление объемов работ по договору подряда на поставку запасных частей для дорожно-строительной техники. Кроме того, с декабря 2018 по апрель 2019 года он получил от руководителя другой коммерческой организации взятку на сумму 1 миллион 50 тысяч рублей за предоставление объемов работ по договору подряда на ремонт и обслуживание зданий и сооружений учреждения, а также за иные действия, связанные с исполнением организацией договорных обязательств.

«Обвиняемый вину признал частично», – отметили в СКР. Уголовное дело направлено в суд.

Напомним, Проскурякова задержали в рабочем кабинете в феврале 2021 года. Затем он был арестован. В конце января был задержан его подчиненный – начальник производственного отдела «Управления по дорожному хозяйству и благоустройству Нижневартовска» Игорь Савин.

Ему было предъявлено обвинение в вымогательстве взятки на общую сумму более 800 тыс. рублей у предпринимателя – подрядчика по контракту на благоустройство автомобильных дорог. Савин был пойман с поличным во время передачи одного из траншей. Сам Проскуряков тогда заявлял местным СМИ, что для него все обвинения в отношении подчиненного стали полной неожиданностью, так как сотрудник зарекомендовал себя хорошим специалистом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх