Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира, Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения

На фоне роста заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира, Роспотребнадзор снимает введенные из-за пандемии ограничения

Несмотря на сообщение Всемирной организации здравоохранения о росте заболеваемости ковидом в 110 странах мира, вызванного распространением подвидов BA.4 и BA.5 омикрон-штамма коронавируса, Роспотребнадзор снимает на территории России введенные из-за пандемии ограничения.

На официальном сайте ведомства сообщается, что в связи с продолжающимся снижением интенсивности эпидпроцесса Роспотребнадзор приостанавливает действие ранее введенных ограничений, в том числе масочного режима, запрета на работу общепита в ночное время и ряда других мер.

В течение последних четырех месяцев в России отмечается устойчивое снижение интенсивности эпидемического процесса по COVID-19. Недельный показатель заболеваемости снизился более чем в 64 раза и находится на минимальных значениях с начала пандемии. Динамика значений коэффициента распространения коронавируса и среднесуточного темпа прироста новых случаев также свидетельствует о падении интенсивности эпидпроцесса. Устойчивое снижение заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах. Практически все подтвержденные случаи заболевания (93%) протекают в легкой форме (в виде острого респираторного заболевания) или бессимптомно.

По оценкам экспертов научных организаций Роспотребнадзора, значительный подъем заболеваемости, вызванный вариантом «Омикрон», в летние месяцы маловероятен.

При ухудшении обстановки по COVID-19 действие ограничительных мероприятий может быть возобновлено.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх