Свежие комментарии

  • АНП
    Тех кто за это отвечает за разруху-гнать с должностей,отдать под следствие,под суд и в тюрьму с конфискашкой.В вотчине «Сургут...
  • Дмитрий Бакланов
    Им надо прибыль за рубеж выводить, кто был против вывода прибыли за рубеж? Вот этот и угрожает. Не дает, понимаешь, г...Нефтесервисная ко...
  • Бендер Задунайский
    Вам то кто кроме пиндосов угрожает ?Нефтесервисная ко...

В тюменском селе Бачелино могло сгореть до 20 жилых домов, официально власти заявляют лишь о двух

В тюменском селе Бачелино могло сгореть до 20 жилых домов, официально власти заявляют лишь о двух

Пожар в Ярковском районе Тюменской области уничтожил значительную часть села Бачелино. По предварительным данным, в населенном пункте сгорели до 20 жилых домов, а также фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах региона.

«В ближайшее время дознаватели смогут установить точное число строений, количество которых действительно может достигать 20», – сказал собеседник агентства. Пожар произошел еще 10 мая. Но о нем стало известно только 12 мая от жителей, которые сообщили о случившемся в соцсетях. «10 мая сгорела полностью деревня Бачелино (Ярковский район, 115 км от Тюмени), осталось домов 15. Но администрация решила это скрыть! Мы очевидцы, там стоит наш дом! Пожалуйста, помогите распространить», – оставили пост жители в группе «Подслушано у водителей и авто любителей | Тюмень» в соцсети «Вконтакте».

После этого, сегодня, 13 мая, власти Тюменской области дали официальный комментарий по этому ЧП. По словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрея Михновича, пожар был ликвидирован дежурными службами в день возникновения.

«В его результате пострадало два дома, у жителей которых право собственности было зарегистрировано, а также ФАП населенного пункта.

В настоящее время устанавливается законность проживания населения в остальных пострадавших от пожара строениях», – заявил Михнович.

По предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем местного населения.

Напомним, в середине апреля в результате природного пожара в деревне Глубокое сгорели сразу пять из девяти жилых домов.

Ранее тюменский губернатор Александр Моор сообщал, что власти увеличили резервы для тушения пожаров в 2022 году.

«Мы сделали необходимые выводы из опыта борьбы с природными пожарами, накопленного в 2021 году. Повторения ситуации допустить нельзя. К тушению пожаров готова группировка сил и средств, в состав которой входят свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники, – больше, чем в прошлом году», – говорил он 12 апреля на онлайн-совещании по подготовке к пожароопасному сезону.

Сегодня утром Тюмень накрыло плотным смогом от лесных пожаров, которые зафиксированы недалеко от города. В регионе установлен третий класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность). Режим ЧС губернатор пока не объявил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх