Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

Президент РФ Путин поручил до 1 августа определить источники финансирования строительства железнодорожной части Северного широтного хода

Президент РФ Путин поручил до 1 августа определить источники финансирования строительства железнодорожной части Северного широтного хода

Президент России Владимир Путин утвердил поручения, связанные с началом строительства Северного широтного хода в 2022 году.

«Начало в 2022 году работ по строительству железнодорожного Северного широтного хода на всех участках данного строительства», – говорится в перечне поручений по итогам совещания по вопросу развития Арктической зоны Российской Федерации, состоявшегося 13 апреля 2022 года.

Президент потребовал доложить о ходе выполнении поручения по СШХ до 1 июля 2022 года. Срок исполнения поручения определен 15 января 2023 года. Ответственным он назначил премьера Михаила Мишустина.

В одном из пунктов перечня также отмечено, что объем и источники финансирования мероприятий, включенных в план, в том числе по строительству СШХ, должны быть определены до 1 августа 2022 года.

Напомним, в апреле президент отмечал важность строительства железной дороги Северного широтного хода для наращивания поставок энергоресурсов «в другие регионы мира – туда, где они действительно нужны». Речь идет о востоке.

«Активная стройка на объектах этой магистрали должна начаться уже в текущем году. Я обращаю внимание Правительства, РЖД, «Газпрома», других компаний, задействованных в проекте, это – прямое поручение, прошу вас так к этому и относиться.

Мы давно занимаемся Северным широтным ходом. Запуск этого проекта позволит в том числе разгрузить БАМ и Транссиб, и это принципиально важно с учётом переориентации на восток наших основных экспортных ресурсов», – говорил президент.

Тогда губернатор Ямала Дмитрий Артюхов отмечал, что приступить к строительству СШХ должны в третьем квартале 2022 года. По его словам, многие решения по линейной инфраструктуре объекта в активной фазе проработки, а часть проекта уже прошла государственную экспертизу.

В конце апреля Главгосэкспертиза России одобрила проектно-сметную документацию на строительство железнодорожной инфраструктуры на участке «Обская – Салехард», включая совмещенный мост через реку Обь в районе Салехарда, и автодорожной эстакадной части моста с подходами. Реализация этих проектов объединит Северную и Свердловскую железные дороги, а также обеспечит автомобильное сообщение между городами Лабытнанги и Салехард. Общая длина железнодорожной составляющей вместе с мостом составит 39 км.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх