Свежие комментарии

  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...
  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...

У застройщиков ХМАО и Тюмени рухнули продажи квартир

У застройщиков ХМАО и Тюмени рухнули продажи квартир

В России продажи нового жилья в апреле упали на 99%, свидетельствуют данные системы мониторинга и анализа новостроек bnMap.pro, с которыми ознакомились «Известия». Самые низкие показатели в Кургане, где продажи квартир у застройщиков снизились на 97%, в Казани — на 98%, в Волгограде — на 99%, в Ханты-Мансийском автономном округе и Свердловской области – на 92%.

Сократилось число сделок на первичном рынке и в других городах, например, в Екатеринбурге — на 84% и в Тюмени — на 79%.

Меньше всего пострадали девелоперы в Москве и Санкт-Петербурге, а региональные застройщики оказались в зоне риска. К осени 2022 года могут начаться банкротства, предполагают эксперты. Они сообщили, что те малочисленные сделки, которые все же были совершены в регионах, провели с помощью ипотеки. Для того чтобы поддержать спрос на новое жилье, придется снижать цены.

Напомним, о снижении сделок на рынке недвижимости отмечают и банкиры. Например, в середине мая управляющий югорским отделением Сбербанка Александр Солоп сообщил, что объем ипотечного кредитования в Сбербанке после начала специальной военной операции на Украине упал в Югре более чем в пять раз. «В апреле порядка 90 ипотечных кредитов мы выдавали в неделю.

Для сравнения: в марте, а этот месяц был пиковым, так как люди брали кредиты, одобренные еще в декабре прошлого года, в неделю выдавалось 500 кредитов. Чуть более в пять раз объем ипотечного кредитования стал ниже, чем был 24 февраля», – сообщал он на заседании регионального оперативного штаба, который провела губернатор Наталья Комарова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх