Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Губернатор ХМАО Комарова ушла в отпуск при действующем в регионе режиме ЧС

Губернатор ХМАО Комарова ушла в отпуск при действующем в регионе режиме ЧС

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова ушла на две недели в отпуск, который проведет за пределами региона. Об этом рассказали в окружном правительстве.

Официальной информации об отпуске главы на официальных ресурсах властей ХМАО нет.

Добавим, что Комарова ушла в отпуск на фоне отчетов о том, что в регионе потушены все лесные пожары. При этом режим ЧС, который она повторно ввела 2 августа, пока не отменен.

Ранее сообщалось, что во время пожароопасного сезона в отпуск ушел заместитель губернатора Алексей Забозлаев, который отвечает в правительстве за мероприятия по ликвидации ЧС. Из него он не вышел даже тогда, когда губернатор объявила режим ЧС. За ликвидацию лесных пожаров в самый напряжённый период (до 8 августа) отвечал новый заместитель Комаровой Азат Ислаев, который до прихода в правительство специализировался на ресторанном бизнесе.

Добавим, что справиться с масштабными пожарами в Югре удалось в большей степени благодаря изменению погоды – в регион с 11 августа пришли дожди и резко похолодало. Так, в Ханты-Мансийские днем температура воздуха опустилась с 30 градусов тепла до 10 градусов.

В понедельник, 15 августа, чиновники объявили, что в Югре потушены все лесные пожары площадью.

16 июля округ впервые с 10 июля не попал в суточную статистику Рослесхоза. Однако сегодня ФБУ «Авиалесоохрана» сообщило, что в регионе снова произошел лесной пожар на площади 1 га.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх