Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    правда, пенсионерам по 10 коп. добавку по полгода согласовывают.Спикер Госдумы Во...
  • Сергей Игнатенко
    Эт за какие такие заслуги? Дармоедов нужно сокращать. Пользы от них никакой, народ нищает.Спикер Госдумы Во...
  • Николаевна
    Так этого и стоило было ожидатьСКР завел уголовн...

Финляндия решила закрыть для туристов границу с Россией с 30 сентября

Финляндия решила закрыть для туристов границу с Россией с 30 сентября

Финляндия закроет границу для граждан России с туристическими визами начиная с пятницы, 30 сентября, сообщил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.

«Ограничения вступят в силу завтра, в пятницу, и будут действовать до особого распоряжения. Решение в общем направлено на то, чтобы полностью предотвратить российский туризм в Финляндию и связанный с ним транзит через Финляндию», — пояснил он.

При этом, как пишет Yle, будут предусмотрены исключения, например, если человек въезжает в Финляндию по гуманитарным причинам. Полный список исключений появится в течение дня.

Газета Helsingin Sanomat, которая ранее писала о закрытии границы с пятницы со ссылкой на источники, утверждала также, что возможность въезда сохранят для тех, кто посещает в Финляндии близких родственников, едет по учебе или по работе, с гуманитарной целью, а также для оппозиционеров.

Правительство объясняет решение угрозой международным отношениям. «Пограничный орган принимает во внимание эту опасность, и на основании этого лицу может быть отказано во въезде или может быть принято отрицательное решение по заявлению на получение визы», — пояснил Хаависто.

Финляндия задумалась о закрытии границ с Россией для отдельных категорий граждан после объявления частичной мобилизации в стране 21 сентября.

В тот же день, а также на следующий число въезжающих в Финляндию увеличилось более чем в два раза по сравнению с предыдущими днями. С 6:00 25 сентября до 6:00 26 сентября границу пересекло максимальное число автомобилей в этом году, сообщает РБК.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх