Свежие комментарии

  • Евгений Дудко
    правда, пенсионерам по 10 коп. добавку по полгода согласовывают.Спикер Госдумы Во...
  • Сергей Игнатенко
    Эт за какие такие заслуги? Дармоедов нужно сокращать. Пользы от них никакой, народ нищает.Спикер Госдумы Во...
  • Николаевна
    Так этого и стоило было ожидатьСКР завел уголовн...

Александр Тиртока возглавит департамент безопасности ХМАО, сохранив пост замгубернатора

Александр Тиртока возглавит департамент безопасности ХМАО, сохранив пост замгубернатора

Штатная численность созданного губернатором департамента региональной безопасности ХМАО, который создан на базе департамента гражданской защиты населения, составит 81 человек, сообщили в окружном правительстве.

Всего за ведомством закрепляется 76 должностей государственной гражданской службы автономного округа и 5 должностей, не отнесенных к должностям государственной гражданской службы.

В том числе 13 штатных единиц перейдут из аппарата губернатора и 15 – из департамента внутренней политики. Департамент гражданской защиты населения ХМАО состоит из 53 штатных единиц.

Из-за переданных полномочий властям придётся предусмотреть дополнительно ещё четыре штатные единицы для осуществления полномочий по координации деятельности по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, хранению и их возврату.

Повлияет ли это на общую численность правительства ХМАО, пока неизвестно.

По данным источников, знакомых с ситуацией, директором данного ведомства будет назначен Александ Тиртока, который сохранит статус заместителя губернатора. «У него будет первый заместитель и два зама, каждый из которых возглавит по управлению (управление гражданской защиты населения и управление профилактики терроризма и обеспечения территориальной обороны)», – рассказал собеседник.

Читайте также:Стартовавшая реформа структуры правительства ХМАО не затронула вице-губернатора Забозлаева, который провел в отпуске почти весь режим ЧС Напомним, накануне губернатор Наталья Комарова подписала постановление о переименовании департамента гражданской защиты населения Югры в департамент региональной безопасности. Ведомству с новым названием она также передала ряд функций и полномочий департамента внутренней политики и аппарата губернатора.

«Деятельность департамента региональной безопасности позволит централизовать функции, связанные с безопасностью, на базе одного органа власти, оперативно и комплексно решать вопросы в данной сфере. Департамент будет осуществлять взаимодействие с министерствами Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий; внутренних дел; национальной гвардией», – отметили в правительстве.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх