Свежие комментарии

  • Сергей Сергей
    ЛянтореВ ХМАО жители про...
  • Сергей Сергей
    Жил в Ляньое. Улиц не было. Одни кварталы А тут как в городах на материке😺В ХМАО жители про...
  • Евгений Дудко
    правда, пенсионерам по 10 коп. добавку по полгода согласовывают.Спикер Госдумы Во...

Совфед одобрил отставку главы Счетной палаты Кудрина, который так и не разобрался с 30-миллиардным долгостроем в ХМАО

Совфед одобрил отставку главы Счетной палаты Кудрина, который так и не разобрался с 30-миллиардным долгостроем в ХМАО

Совет федерации сегодня проголосовал за досрочную отставку Алексея Кудрина с должности председателя Счетной палаты. За проголосовали 151 сенатор, один воздержался.

29 ноября в Совет Федерации поступило представление президента Владимира Путина об освобождении Алексея Кудрина от должности главы Счетной палаты. По словам Кудрина, после госслужбы он сосредоточится на «больших проектах частных инициатив, которые имеют значительный эффект для людей».

25 ноября РБК со ссылкой на источники сообщил, что Алексей Кудрин может получить должность в компании «Яндекс». В тот же день в «Яндексе» сообщили, что совет директоров материнской Yandex N.V. рассматривает возможность реструктуризации.

Замглавы комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин сообщил, что верхняя палата парламента в скором времени начнет формировать список кандидатов на пост. По его словам, перечень кандидатов направят президенту до конца года, сообщает «Коммерсант».

По информации источников РБК, в качестве кандидата на пост главы Счетной палаты рассматривается вице-спикер Госдумы Александр Жуков. По их данным, его кандидатуру одобрил и Алексей Кудрин.

Напомним, 30 июня Алексей Кудрин публично пообещал проверить использование бюджетных средств на строительство больницы в Нижневартовске, которую власти начали возводить более десяти лет назад. Вопрос о самом знаменитом и скандальном долгострое Югры на встрече с Кудриным поднял депутат Госдумы Евгений Марков. «Раз уж вы действительно не первый раз поднимаете вопрос про свою клинику, точнее, про ту проблемную клинику, давайте мы разберемся, действительно посмотрим, что там происходит», – отмечал Кудрин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх