Свежие комментарии

  • АНП
    Тех кто за это отвечает за разруху-гнать с должностей,отдать под следствие,под суд и в тюрьму с конфискашкой.В вотчине «Сургут...
  • Дмитрий Бакланов
    Им надо прибыль за рубеж выводить, кто был против вывода прибыли за рубеж? Вот этот и угрожает. Не дает, понимаешь, г...Нефтесервисная ко...
  • Бендер Задунайский
    Вам то кто кроме пиндосов угрожает ?Нефтесервисная ко...

В Тюменском районе из-за лесных пожаров эвакуируют сотрудников и пациентов реабилитационного центра, также может потребоваться эвакуация целой деревни

В Тюменском районе из-за лесных пожаров эвакуируют сотрудников и пациентов реабилитационного центра, также может потребоваться эвакуация целой деревни

В Тюменском районе проходит эвакуация сотрудников и пациентов из Центра оздоровления и реабилитации «Красная гвоздика». Как сообщили в пресс-центре правительства Тюменской области, такое решении принято из-за угрозы возможного распространения лесного пожара.

«Будет эвакуировано 126 человек, жители Тюмени – к себе домой, остальные разместятся в профилактории «Градостроитель», – говорится в релизе.

Местные СМИ сообщают, что о возможной эвакуации предупредили жителей деревни Криводанова, которая также находится в Тюменском районе.

В Тюменском районе с огнем сегодня боролись целый день. Для тушения пожаров, была привлечена не только авиация, но и военная техника. По данным директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Тюменской области Андрея Михновича, пожар со стороны Муллашей удалось потушить. «Со стороны Криводанова обстановка стабилизирована, верховой пожар спал, угрозы населению нет, идут работы по ликвидации очагов пожара», – приводит его слова пресс-служба областного правительства.

Он отметил, что на ночь все подразделения остаются на окарауливание. «Если вдруг потребуется эвакуация, мы сможем ее оперативно организовать», – сообщил Михнович.

Численность населения в Криводанова – 692 человека.

Ранее тюменский губернатор Александр Моор сообщал, что власти увеличили резервы для тушения пожаров в 2022 году. «Мы сделали необходимые выводы из опыта борьбы с природными пожарами, накопленного в 2021 году. Повторения ситуации допустить нельзя. К тушению пожаров готова группировка сил и средств, в состав которой входят свыше 2 800 человек и 1 326 единиц техники, – больше, чем в прошлом году», – говорил он 12 апреля на онлайн-совещании по подготовке к пожароопасному сезону.

Сегодня утром Тюмень накрыло плотным смогом от лесных пожаров, которые зафиксированы недалеко от города. В регионе установлен третий класс пожарной опасности (средняя пожарная опасность). Режим ЧС губернатор пока не объявил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх