Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

«Отпуск был предоставлен в соответствии с трудовым законодательством»

«Отпуск был предоставлен в соответствии с трудовым законодательством»

Власти Югры ответили на критику жителей, которые возмутились отпусками высокопоставленных чиновников в разгар пожароопасного сезона и введенного из-за масштабных пожаров режима ЧС.

Так, в соцсетях жители городов активно обсуждают отпуск заместителя губернатора ХМАО Алексея Забозлаева, отвечающего за природоохранный блок. В правительстве оправдываются тем, что в момент его ухода в отпуск, леса еще не так сильно горели.

«Отпуск заместителя губернатора Югры А.Г. Забозлаева был предоставлен в соответствии с трудовым законодательством России и согласован заранее. Он начался 18 июля. К этому времени с начала пожароопасного сезона в регионе ликвидировали 126 лесных пожаров на площади 3 833,9 га. В сравнении с сопоставимым по горимости 2020 годом на эту дату количество ликвидированных возгораний и их площадь были значительно больше – 197 лесных пожаров общей площадью 15 306,13 га, в 2021 году – 221 лесных пожара на площади 8 859,4 га», – говорится в опубликованном департаментом недропользования и природных ресурсов комментарии. Авторы сообщения также отметили, что Забозлаев досрочно был отозван с отпуска 4 августа.

Однако жителей этот ответ не устроил. По их мнению, Забозлаев, как куратор данного сектора, должен был находиться на рабочем месте весь период пожароопасного сезона и тем более тогда, когда в округе из-за ухудшения ситуации вводился режим ЧС.

Напомним, первый раз режим ЧС был введен 22 июля, однако Забозлаев тогда не прервал свой отпуск и после чего еще две недели отдыхал. Все это время ответственным должностным лицом за осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации был назначен губернатором Натальей Комаровой ее новый заместитель Азат Ислаев, который до приезда в ХМАО специализировался на ресторанном бизнесе, но никак не на ликвидации ЧС.

Читайте также:Мэр Нягани ушел в отпуск, несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за горящего леса Впрочем, Забозлаев не единственный высокопоставленный чиновник, который провел почти весь режим ЧС в отпуске. Также отдыхал и глава Нягани Иван Ямашев, у которого почти три недели горел муниципальный лес. Мэр ушел в отпуск даже несмотря на то, что сам до этого из-за ухудшения ситуации ввел муниципальный режим ЧС. Во время своего отдыха Ямашев активно постил различную информацию в соцсетях, создавая видимость своего присутствия на работе.

Губернатор Югры Наталья Комарова никак не прокомментировала отдых чиновников в такой напряжённый для региона период.

Напомним, что из-за стремительного распространения огня ей пришлось обращаться за помощью к федеральным ведомствам. В том числе впервые в Югре по ее просьбе была применена авиация МЧС России. Сегодня МЧС сообщило, что все природные пожары в ХМАО потушены. До этого Югра неделю лидировала по количеству и площади лесных пожаров в России. Для их тушения были привлечены более 1,6 тыс. специалистов со всей России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх