Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Структура «Корпорации СТС» пытается обжаловать своё поражение на торгах по строительству электросетей для НТЦ в Сургуте 

Структура «Корпорации СТС» пытается обжаловать своё поражение на торгах по строительству электросетей для НТЦ в Сургуте 

Структура «Корпорации СТС», компания «ЮТЭК-Региональные сети», пытается опротестовать итоги электронных торгов на проектирование и строительство сетей электроснабжения для Научно-технологического центра в Сургуте стоимостью почти 500 млн рублей. 10 августа победителем открытого конкурса была признана московская компания ООО «С.И.Т.И.».

Торги проводил департамент государственного заказа Ханты-Мансийского автономного округа. Всего было подано пять заявок, две из которых были отклонены по итогам оценки вторых частей заявок.

Победителем была признана компания, которая предложила за контракт 494,6 млн рублей. Второй участник предложил 493,1 млн рублей. Названия компаний в проколе не указаны, но известно, что победителем была признана московская структура ООО «С.И.Т.И.».

Однако подписание контракта заказчика (УКСа Сургута) и победителя приостановлено из-за жалобы в ФАС других участников торгов.

Так, «ЮТЭК-Региональные сети» (входит с «Корпорацию СТС») была отсеяна на этапе оценки вторых заявок из-за истекшей по срокам выписки из реестра членов саморегулируемой организации. Компания считает, что само требование такой выписки является излишним формальным и не соответствует принципам и целям обеспечения государственных и муниципальных нужд путем закупки.

Она ссылается на то, что эти данные находятся в свободном доступе в Интернете. Компания также отметила, что предложила самую низкую цену за выполнение контракта – 440 млн рублей. «Следовательно, при допуске заявки «ЮТЭК-РС» был бы признан победителем», – отмечают энергетики. Также компания указала, что члены комиссии не указали в протоколе обоснования присвоения заявкам участников того или иного количества баллов, что не позволяет определить правомерность оценки конкурсных заявок.

Компания требует у ФАС по ХМАО отменить протокол рассмотрения оценки вторых частей заявок и итоги торгов.

Также отменить итоги конкурсной процедуры требует сургутская компания АО «Механизатор». Ее заявку отклонили из-за предложения о цене контракта, которое превышало уровень ее ответственности по обязательствам, возникшим вследствие причинения вреда. «Отсутствие компенсационного фонда у участника в момент подачи заявок и их рассмотрения не имеет принципиального значения, если к моменту заключения договора победитель конкурентной процедуры внес денежные средства в компенсационный фонд и получил право на заключение соответствующего договора», – считают в компании.

Жалобы будут рассмотрены 18 августа.

Напомним, в мае стало известно, что федеральные власти согласовали выделение инфраструктурного кредита на строительство инфраструктуры Научно-технологического центра в Сургуте в размере 2,3 млрд рублей.

Накануне власти ХМАО объявили торги на выполнение работ по проектированию и строительству сетей водоотведения НТЦ. Начальная цена контракта – 647 млн рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх