Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Мэр Нягани ушел в отпуск, несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за горящего леса

Мэр Нягани ушел в отпуск, несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за горящего леса

Глава Нягани Иван Ямашев в разгар ЧС из-за масштабного лесного пожара возле муниципалитета, ушел в отпуск и не намерен его прерывать. Об этом сообщил источник в администрации города.

«Глава ушел в запланированный отпуск и выйдет из него 15 августа. Ситуацию держит на контроле и со всеми службами находится онлайн. Никаких поручений прервать отпуск от губернатора Натальи Комаровой ему не поступало», – рассказал собеседник. Он не стал уточнять, где Ямашев сейчас находится территориально. Добавим, что глава активно постит различную информацию в соцсетях, создавая видимость своего присутствия на работе.

Напомним, жители Нягани с начала августа жалуются на смог и запах гари в городе, а также на то, что им сложно дышать. 3 августа они выложили в соцсети видео и фото, из которых следовало, что весь город окутан плотным дымом. «Я не помню такого ни в Нягани, ни в ХМАО, чтобы целый город задыхался от гари. Довели ситуацию просто до предела», – отмечал один из жителей. «Это ужас какой-то, господин Ямашев отчитывается, что своими силами справляемся…, примите меры наконец-то… Просите помощи у губернатора… А то у Вас вечно все хорошо… Боитесь за свои пятые точки», – требовала еще одна жительница города Наталья.

Лесной пожар в районе Нягани не могут потушить с середины июля. 16 июля Иван Ямашев, который был еще на своем рабочем месте, ввел режим ЧС и писал в своих соцсетях, что ситуация находится под контролем. Однако прошел уже почти месяц, а жители продолжают страдать от дыма и гари, так как потушить пожар до сих пор не удалось. Ямашев – не единственный высокопоставленный чиновник ХМАО, который во время масштабных в регионе лесных пожаров отдыхает. Так, в отпуск успел сходить и заместитель губернатора ХМАО Алексей Забозлаев, курирующий и контролирующий данный блок. Но даже после того, как ситуация с лесными пожарами в Югре стала ухудшаться, а губернатор была вынуждена по рекомендации Рослесхоза дважды вводить режим ЧС, он не стал прерывать свой отдых. Ответственным за осуществление мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации Комарова назначил заместителя Азата Ислаева, который совсем недавно стал работать в правительстве и не специализируется на данной проблематике. 8 августа ответственным по ликвидации ЧС будет назначен уже Забозлаев, который вышел из отпуска.

Добавим, что из-за ухудшения ситуации с лесными пожарами Наталья Комарова ввела с 22 июля режим ЧС. Однако 29 июля неожиданно его отменила даже несмотря на неблагоприятный климатический прогноз Рослесхоза. Уже 2 августа глава региона ввела режим ЧС повторно, но за прошедшую неделю площадь лесных пожаров, как и их количество, выросли в разы. Зачем губернатор отменяла режим ЧС, власти не поясняют. Сама Наталья Комарова все эти недели ситуацию не комментировала.

Читайте также:Губернатор ХМАО Комарова отменила режим ЧС в лесах на фоне неблагоприятного прогноза Рослесхоза 8 августа она все же записала видеообращение к жителям, в котором сложную ситуацию с лесными пожарами объяснила аномально высокой температурой воздуха и дефицитом осадков. При этом она не уточнила, почему проигнорировала в конце июля, когда отменяла режим ЧС, прогноз погоды о высоких температурах, в том числе, который ей предоставил Рослесхоз.

4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки Наталья Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

Мэр Нягани ушел в отпуск, несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за горящего леса

Мэр Нягани ушел в отпуск, несмотря на введенный в городе режим ЧС из-за горящего леса

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх