Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Расходы властей Югры на организацию форума «Утро» выросли до 111 млн рублей

Расходы властей Югры на организацию форума «Утро» выросли до 111 млн рублей

Расходы властей Ханты-Мансийского автономного округа на молодежный форум «Утро», который проходил в разгар масштабных в регионе лесных пожаров, выросли до 111 млн рублей.

«Власти ХМАО недавно согласовали перераспределение бюджетных расходов в сводной бюджетной росписи. То есть, без согласования изменения бюджета в думе ХМАО, чиновники выделили дополнительно еще 41 млн рублей на организацию форума «Утро», – сообщил собеседник, знакомый с ситуацией.

Напомним, изначально в бюджете ХМАО на 2022 год на организацию форума закладывались 70 млн рублей.

Форум проходил в Ханты-Мансийске с 1 по 10 августа. В нём приняло участие более 500 человек в возрасте от 18 до 35 лет из 48 регионов России.

«Губернатор Наталья Комарова давно хотела, чтобы «Утро» прошло в Ханты-Мансийске, так как это отличный повод пропиариться. Помню, как-то она разнесла своих пиарщиков за то, что ей не организовали визит на форум, который проходил в Курганской области и где другие главы «тюменской матрёшки» Александр Моор и Дмитрий Артюхов активно участвовали», – вспоминает один из сотрудников югорского Белого дома.

Добавим, по данным СМИ, именно из-за нежелания отменять форум губернатор Наталья Комарова сняла в Югре режим ЧС, введенный из-за лесных пожаров.

Как показали события, это решение было ошибкой – ситуация с пожарами в регионе после этого стала стремительно ухудшаться и уже через неделю Комаровой снова пришлось вводить режим ЧС. При этом из-за сильной задымленности и запаха гари власти были вынуждены перенести ряд мероприятий форума в закрытые помещения. Жители округа раскритиковали правительство за то, что в регионе устроен «пир во время чумы».

4 августа в сети появилась петиция с требованием отставки губернатора ХМАО Натальи Комаровой. По мнению автора, депутата Югорска Антона Пантина власти своевременно не приняли полный объем мер, чтобы предотвратить распространение пожаров в лесах Югры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх