Свежие комментарии

  • Николаевна
    Какой ужас 😱В ХМАО в результа...
  • Yvan
    И ещё не факт, что примут этот законопроект.Чиновникам могут ...
  • Павел Лазарев
    Могут???Ключевое слово!!!Bывод один--проговорились-имеют и много!Чиновникам могут ...

Антипинский НПЗ увеличил долг Тюменской области по налоговым сборам на 60%

Антипинский НПЗ увеличил долг Тюменской области по налоговым сборам на 60%

Долг Антипинского НПЗ по налоговым сборам составил 25,6 млрд рублей. Сумма общей задолженности по обязательным платежам Тюменской области в бюджет РФ на 1 июля равняется 43,1 млрд рублей. Об этом сообщила руководитель УФНС России по Тюменской области Татьяна Чалилова 23 сентября на очередном заседании облдумы.

Задолженность нефтеперерабатывающего завода составила 59,4% от общей суммы долга Тюменской области. Из доклада УФНС следует, что в целом наблюдается снижение задолженности на 12% по региональным налогам и на 14% по местным.

Депутат Тюменской облдумы от КПРФ Тамара Казанцева констатировала, что Антипинский НПЗ «не справляется со своими обязанностями».

При этом депутаты отметили, что за вычетом долга АНПЗ в целом область имеет тренд на снижение долга. Зампредседателя по аграрным вопросам Артем Зайцев отметил, что увеличенная в этом году с 3% до 4% ставка по налогам при УНС помогла дополнительно собрать более 1 млрд рублей, и предложил правительству области внедрить эту практику на постоянной основе.

В 2019 году Антипинский НПЗ был признан банкротом. В отношении руководства были заведены уголовные дела за мошенничество в особо крупном размере и растрату. Бывшего владельца Дмитрия Мазурова отправили в СИЗО, позднее арестовали гендиректора Геннадия Лисовиченко.

В мае 2021 года АНПЗ продали за 110 млрд рублей компании «Русинвест» Анатолия Яблонского. После процедуры банкротства конкурсный управляющий Константин Сычевой запросил 5% от этой суммы или 5,4 млрд рублей в качестве вознаграждения. Первую за несколько лет ощутимую прибыль в 30,7 млрд рублей завод показал по итогам 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх