Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

Жители ХМАО бьют тревогу из-за загрязнения притоки Оби: в нее хлынули потоки грязной воды со снежного полигона

Жители ХМАО бьют тревогу из-за загрязнения притоки Оби: в нее хлынули потоки грязной воды со снежного полигона

Жители Лянтора бьют тревогу из-за возможного загрязнения реки Пим, которая является правым притоком Оби. Она проходим по многим родовым угодьям и является источником рыбы для многих коренных жителей Севера. Местные активисты сняли видео на котором видно, как в реку стекают ручьи, предположительно, со снежного полигона. Зимой власти города вывозили туда убранный снег.

«Полигон Абдуллаева. Напрямую в реку Пим. Практически экологическая катастрофа, рыба на нерест идёт», – сообщает автор видео. Речь идет о полигоне, который находится в аренде у индивидуального предпринимателя Магомедшапи Абдуллаева. Он используется администрацией Лянтора в качестве площадки для складирования снежных масс, которые вывозят из города после уборки. Именно туда власти требовали от подрядчика – компании «Интеграция» Евгения Городилова вывозить собранный снег, он отказывался, так как отмечал, что площадка не соответствует требованиям законодательства. Позже это подтвердил и Роспотребнадзор, который выяснил, что на протяжении долгого времени объект эксплуатируется с нарушением санитарного законодательства. В частности, на участке отсутствует водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом.

Несмотря на то, что предпринимателю было внесено несколько представлений об устранении нарушений природоохранного законодательства, он их не выполнил.

Поэтому прокуратура Сургутского района направила в начале 2022 года иск в суд о принудительном закрытии объекта. В марте Сургутский районный суд удовлетворил иск, запретил деятельность по приему снежных масс на данном полигоне. Несмотря на это, новый подрядчик администрации города продолжил туда вывозить снег из города.

«Как растает снег на полигоне будут взяты пробы для того, чтобы предъявить иск об ущербе за все 7 лет эксплуатации», – делились тогда планами в Роспотребнадзоре.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх