Свежие комментарии

  • cergei efremow
    Такое честное лицо и такие ужасные обвинения,да,я не Ламброзо.В ХМАО будут суди...
  • cergei efremow
    Даешь! Каждому ученику по школе! А раньше в три смены учились и неглупые люди выросли.Властям Тюменской...
  • Александр Голованов
    Как ей (смертности) не быть, если в той же Ялте скорая едет на вызов более 6 часов. 29 июня в 14 с минутами вызвал ск...Количество пенсио...

Фигуранту коррупционного дела топ-менеджеров «Россети Тюмень» продлили арест до июля

Фигуранту коррупционного дела топ-менеджеров «Россети Тюмень» продлили арест до июля

Ленинский районный суд Тюмени продлил до 2 июля срок нахождения под арестом 46-летнего Виталия Лейкин, обвиняемого в даче взятки через посредника (ч.5 ст.291 УК РФ) топ-менеджерам компании «Россети Тюмень». Об этом сообщили в Объединенной пресс-службе судов Тюменской области.

Постановление не вступило в законную силу.

Виталий Лейкин является фигурантом уголовного дела о взяточничестве в АО «Россети Тюмень». Напомним, ранее был арестован заместителя гендиректора — директора филиала «Тюменские электрические сети» Кирилл Стрельцов и его заместители Никита Калина Павел Михайлов. Они обвиняются в получении взяток от представителей подрядных организаций в составе организованной группы в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ). Подробности дела следствие не сообщает. В мае топ-менеджерам арест был продлен на два месяца – до 2 июля.

Ранее ФСБ возбудила уголовное дело о присвоении 9 млн рублей в отношении генерального директора «Россети Тюмень» Олега Петрова. Дело связано с его деятельностью в ПАО «Томская распределительная компания», которое он возглавлял с 2005 по 2015 годы. Исполняющим обязанности гендиректора АО «Россети Тюмень» назначен Олег Кинаш.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх